2008年02月14日

飛騨地酒ゼリーinチョコレート

名古屋にあるミッドランドスクエアは、顔で人間の良し悪しを判断するサイテーな所。簡単に言うと美男・美女はお客様、それ以外は屑は来るな扱い。腹が立ったので自棄チョコだ。

タカチホ株式会社 飛騨地酒ゼリーinチョコレート(頂き物)

■外装

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和紙っぽい柄のパッケージに黒で名前が書いてあり、黄色で家が描いてあります。

■見た目

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白に金色でお猪口と杯に酒と書いたアルミ包装でビンを半分にした形になってます。チョコは表が白で裏が茶色です。

■匂い・味
匂いは砂糖甘い香りがします。
味は砂糖甘いです。地酒はほとんど解りません。五段階で3。

■総評
ゼリーが酒を全面的に出してないから、酒って言う感じがしなくて食べやすいです。後味が少し甘いです。


posted by アウステル at 01:17| Comment(0) | は行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

プラチナ・ノア

バレンタイン特設会場で真っ先に買ったものです。何よりもまず確保しないとって思ったから。ここのチョコはでら好きです。

ピエール・ルドン プラチナ・ノア(ベルギー)(2310円)

■外装

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銀色の細長いパッケージに黒でロゴが書いてあり、黒い紙が巻いてあって銀色で文字とサインが入ってます。

■見た目

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↑ウォールナッツミルク
くるみを半分にした形のチョコにくるみが乗ってます。色は明るい茶色です。写真では奥の方。

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↑アーモンド・ノアール
アーモンドを半分にした形のチョコにアーモンドが乗ってます。色は濃い茶色です。写真では手前の方。

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↑ロシェ アーモンド
刻んだアーモンドが濃い茶色のチョコで固めてあります。

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↑ロシェ アーモンドミルク
刻んだアーモンドが明るい茶色のチョコで固めてあります。

■匂い・味
ウォールナッツミルク
匂いはくるみの芳ばしい香りがします。
味はくるみが芳ばしくてチョコが優しく砂糖甘いです。五段階で4。

アーモンド・ノアール
匂いは少し苦い香りがします。
味はアーモンドが芳ばしくてチョコが苦甘いです。五段階で2.5。

ロシェ アーモンド
匂いは少し苦い香りがします。
味はアーモンドがカリカリで苦甘いです。五段階で3。

ロシェ アーモンドミルク
匂いは芳ばしいアーモンドの香りがします。
味はアーモンドがカリカリでミルク甘いです。五段階で4。

■総評
ミルク系は優しい甘さでビター系は苦甘いです。後味が甘いけど気にならない甘さです。

■公式サイト
Pierre Ledent
http://pierreledent.jp/index.html
posted by アウステル at 01:02| Comment(0) | は行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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